Навигация по сайтуНавигация по сайту

Бактериальная и вирусная ангина

Ангина – заболевание инфекционное. Обычно ангина в летний период возникает от холодных напитков и мороженого, употребленных в самую жару. Переохлаждение миндалин приводит к обострению хронических инфекций. Как результат – боль в горле при глотании, краснота, увеличение миндалин и высокая температура. Вот она, летняя ангина.

Когда ангина – повод для беспокойства?


Ангина – это серьезно. Особенно, если ангина бактериальная. То есть вызванная стрептококком, бактерией, которая дает сильную интоксикацию организма пациента. Как последствие от бактериальной ангины – проблемы с сердцем.

Медики выделяют два вида ангины:

  • Бактериальная ангина;
  • Вирусная ангина.

  • Как определить бактериальную ангину?


    Это довольно просто, достаточно сделать осмотр горла пациента. Если на миндалинах наличествует белесый налет, шейные лимфоузлы увеличении, а температура держится на уровне 39-40 градусов Цельсия, отсутствует кашель, насморк и другие признаки ОРЗ, речь идет именно о бактериальной ангине. Лечить которую нужно медикаментозными препаратами, выписанными по рецепту врача.

    Как определить вирусную ангину?


    Вирусная ангина считается менее опасной и вызывает меньше рецидивов. Такая ангина начинается постепенно, с медленного повышения температуры, недомогания, отсутствия аппетита, болей в горле. Вирусная ангина всегда сопровождается кашлем, насморком и охриплостью.
    Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11

    Комментарии

    Комментарии отсутствуют

    Выберите себе хорошего специалиста!

    Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: