Навигация по сайтуНавигация по сайту

Операция по смене пола

Кто такие транссексуалы? Это люди, которые мечтают о перемене пола. Это болезнь? Да, это заболевание, которое официально внесли в Международную классификацию болезней, составленную под эгидой Всемирной организации здравоохранения в раздел психических заболеваний. Транссексуалы – это люди, которые, по их мнению, родились не в своем теле и готовы пойти на многоступенчатые пластические операции, чтобы изменить пол.

Первую пластическую операцию по перемене пола провели в 1931 году в Дании, но фактов, насколько удачно прошла пластическая операция, к сожалению, нет. До середины прошлого века общество не было готово принять раздел хирургии, занимающийся «переделыванием» людей. Сексуальная революция шестидесятых годов XX века помогла обществу взглянуть на транссексуалов другими глазами. И вот появились клиники, где работали врачи, проводившие операции по смене пола. В 1978 году в США была создана официальная ассоциация пластических хирургов, делающих подобные операции.

Как отнеслась церковь к операции по смене пола? Довольно интересно. Анафеме подобные вмешательства преданы не были, ведь хирурги утверждали, что не изменяют пол пациентов, а восстанавливают справедливость, давая надежду на обретение индивидуальности пациентам, по воле рока оказавшимся «не в своем теле».

Как распространены пластические операции по смене пола теперь? Сегодня пластическая хирургия по перемене пола получила необычайную популярность. Так в одной только Великобритании было проведено за последние 10 лет 853 пластические операции. Средний возраст пациентов 42 года. В США делается каждый год до 500 пластических операций по смене пола… Делают операции и на Кубе, и в Таиланде и Иране. В последних двух странах подсчитать реальное количество проведенных пластических операций не представляется возможным, ведь власти не готовы международно поделиться своей статистикой.

Иран же исламская страна? Неужели законы Шариата разрешают подобное?! Иран действительно живет по законам Шариата, но вот пластические операции по смене пола разрешены. Официальным образом, согласно указу духовного лидера Исламской революции Аятоллы Хомейни. Все объясняется просто. Дело в том, что мусульманам запрещено сожительство с человеком своего пола, и это преступление карается смертной казнью. Поэтому геи охотно соглашаются превратиться с помощью операции в женщин и жить со своими партнерами законно. Это обычная политика альтернативной жизни геев в мусульманской стране.

Пластическая операция по смене пола считается в Иране лечебной. Хирург, создавая новую оболочку для страдающей души лечит граждан страны, и решает гендерные проблемы общества. Для того, чтобы получить направление в клинику и сделать операцию по смене пола, гражданину Ирана достаточно получить диагноз «транссексуал», после чего он может носить женскую одежду и поэтапно производить смену пола. Операция по изменению пола стоит 5000 долларов, но государство предлагает социальную программу, оплачивая 50% стоимости малоимущим гражданам. После операции женщине выдают новое свидетельство о рождении, где в графе пол стоит буква «ж». Мало того, транссексуалки получают льготы при трудоустройстве на работу, государство даже предлагает им беспроцентный кредит на развитие собственного бизнеса, ведь нанимать транссексуалок ярые противники операций по смене пола не спешат. Вот почему специалисты в Иране делают огромное количество операций в год, согласно данным за 2011 год их число достигло 20 000.

А еще я наслышана про пластическую хирургию в Таиланде. Это лидер в Азии по смене пола. Так поддерживая религиозные течения, такие как буддизм, катои и ледибои (это транссексуалы и трансвеститы), являют собой несчастные души, которые наказаны за грехи в прошлой жизни. Наказание – рождение «не в своем теле». Таких людей относят к особям третьего пола. И помочь им готовы в клиниках за минимальные деньги. Вот почему в Таиланде стоимость на пластические операции по смене пола самые низкие в мире. А вот уровень медицинского обслуживания довольно высок. Правительство еще обеспокоено демографическим кризисом, ведь в стране проживает около 10 000 транссексуалов, и это только официальная статистика. Пластических же операций делают на порядки больше, ведь в эту страну едут секс-туристы, а также транссексуалы из Европы и обоих Америки, желая изменить пол за небольшие деньги. Поэтому многие семьи, многодетные и малообеспеченные специально отправляют мальчиков на частичную переделку в девочек, чтобы в последствие зарабатывать на них большие деньги. Мальчики, сделавшие пластическую операцию по смене пола отвечают стандартам Европы касательно модельной внешности, ведь они худощавые, длинноногие и высокие. А вот девочки, напротив, имеют более приземистое телосложение и спросом у европейцев, приевшихся земными фигурами своих женщин, уже не пользуются.

Виды пластических операций по смене пола. Так хирургия представлена в двух вариантах - : FtM (Female to Male), то есть смена женского физического пола на мужской и MtF (Male to Female) — c мужского на женский. Цена по разным регионам мира различна. Так в США это стоит до 40 000 долларов, тогда как в Таиланде 7 000-10 000 долларов.

Как долго это занимает по времени? Исключительно госпитализация занимает всего две недели. На до этого, пациент, проходит психологическую проверку на готовность к пластической операции, потом идут поэтапные вмешательства по изменению пола (так убирают половые органы, делают вагинопластику, после чего увеличивают грудь (маммопластика), уменьшают кадык, потом изменяют угол челюсти, делают подтяжку лица, увеличивают губы (хейлопластика), ставят импланты в ягодицы (глютеопластика), исправляется кривизна ног, после чего меняют голос, делают липосакцию проблемных зон и начинаются косметические коррекции – уменьшение расширенных пор, коррекция рубцов, наращивание ногтей и волос.

Стоимость операции. Это же очень дорого, в Европе и Америке, может быть поэтому многие пациенты делают операцию по смене пола в несколько этапов. Так сначала, они делают лазерную эпиляцию, чтобы перестать бриться. После чего, вставляют импланты груди, чтобы ощутить, каково это. И только потом, в последнюю очередь, меняют половые органы.

Можно ли не «доделать» операцию, и оставить себе и те и другие половые органы? Да, можно. Но такие люди работают исключительно в секс-индустрии. И самое интересное, что пользуются повышенным спросом как «девочки с сюрпризом». Что я хочу добавить еще. Операция по смене пола вещь не простая. И удаление волос лазером по всему тело это только начало длинной дороги к новому облику. Потом будет зашивание и удаление наружных половых органов, формирование женских половых органов, вагины, матки, яичников. Если же из женщины делают мужчину, то напротив, будут браться участки кожи с других частей тела для создания мужских половых органов. Пластические операции по смене пола потому так и дороги, что это сложно, и смена женского пола на мужской стоит дороже, чем противоположная операция.

Как это ни печально, но пластическая хирургия по смене пола, при всей своей уникальности и огромных возможностях 100% гарантии на успешную и счастливую дальнейшую жизнь не обещает. Дело в том, что транссексуалы становятся бесплодными, и иногда они начинают жалеть, что легли под нож , будучи отвергнутыми обществом. Однако стоит заметить одно. Изменить пол можно. Но этот процесс является необратимым.
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: