Навигация по сайтуНавигация по сайту

Головные боли при гипотонии

Головные боли вызываются множеством причин. Одной из таковых причин является гипотония. Если у пациента наблюдается низкое давление, головные боли характеризуются локализацией в затылочной области. Возникает ощущение, словно на череп давят «изнутри». А если добавляются еще и слабость, повышенная утомляемость, головокружения, обмороки, головная боль, вызванная гипотонией, становится серьезной проблемой…

Как избавиться от головной боли, вызванной гипотонией


Рекомендован 9 часовой ежедневный сон. А также отдых в течение дня. Кроме того, необходимы прогулки по 1,5-2 часа в день на свежем воздухе, и, разумеется, полноценное питание. Пациентам, страдающим от мигреней, вызванных гипотонией, обязательна ежегодная диспансеризация. Нужно регулярно сдавать кровь на общий анализ, чтобы определить уровень гемоглобина.

В качестве меры экстренного избавления от боли, рекомендуем сделать ванночку для ног. Для этого нужно налить два тазика, с горячей (39-40 градусов) и прохладной водой, чтобы улучшить периферическое кровоснабжение. Тем пациентам, которые не страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, рекомендован контрастный душ.

Для того, чтобы быстро поднять давление, можно выпить чашечку крепкого кофе или чая. Но самое лучшее – это съесть что-то соленое, например маринованный огурчик или несколько кусочков слабосоленой рыбки. Натрий, который содержится в поваренной соли, нормализует давление и головная боль пройдет.

Медикаментозное лечение головной боли


Обычно для повышения артериального давления врачи рекомендуют принимать средства, в состав которых входят различного рода растительные экстракты, такие как настойка элеутерококка, радиолы, лимонника. Но не забывайте, многие лекарства имеют ряд серьезных противопоказаний, поэтому назначать их должен только врач на основе сданных вами анализов.
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: