Навигация по сайтуНавигация по сайту

А вы зависимы от секса?

Зигмунд Фрейд, а также индийские йоги считали, что сексуальная энергия является основной движущей силой всего человечества. Современные психологи стали опровергать данное умозаключение великого немецкого доктора и индийских философов, утверждая, что в современном мире секса стало чересчур много. Так что же такое секс – природная здоровая потребность или же психическое расстройство? Давайте разберемся в этом и ответим себе на вопрос «А я зависим от секса или нет?».

В современном мире секса на самом деле стало слишком много. Практически все видеоклипы на телевидении проникнуты эротикой, самые скандальные фильмы, которые смотрит огромное количество людей, основаны на сексе или влечению полов, а в Интернете мы постоянно встречаемся с эротическими рекламами и ссылками на сайты подобного рода. Массовая культура секс ставит в центр всего мироздания, а из движущейся силы либидо он превратился в какую-то навязчивую идею.

Как же понять, насколько мы зависимы от секса или это лишь опасения врачей? Проблема заключается в том, что чрезвычайно сложно определить момент, когда секс из здорового физиологического влечения переходит в нездоровый. Если у вас периодический секс с постоянным партнером, а во время его отсутствия вы думаете о совершенно других делах, то ваш секс вполне нормальный.

Если у вас имеются сексуальные фантазии, которые не проходят даже после удовлетворения сексом, то это один из сигналов, что у вас имеются сексуальные отклонения. Также к таким сигналам можно отнести сильное половое влечение, которое вы не в силах контролировать и которое вызывается не к конкретному человеку, а, например, к сотрудникам, к прохожим, к друзьям и т.п. Тревожным сигналом должно стать и вызывающее ваше поведение на людях. Обычно оно проявляется для того, чтобы любым способом привлечь к себе внимание. Если все это длится более 6 месяцев, то возможно, что вы реально зависимы от секса, а это не очень хорошо для психики.

Есть еще некоторые симптомы такой зависимости. Один из самых настораживающих симптомов – невозможность отказа от полового акта. Вторым является то, что только исключительно благодаря сексу у вас может улучшиться настроение, вы с легкостью выходите из стрессового состояния, которое длилось определенное время до полового акта.Сексоголики или люди, зависимые от секса, тяжело выстраивают прочные долговременные отношения, их поведение становится проблемой на работе, а также из-за бесчисленных партнеров увеличивается во много раз риск заражения различными венерическими заболеваниями. Хотя женщины, регулярно достигающие оргазма, дольше остаются жизнерадостными, молодыми и красивыми.
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: